Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site stephycom.com l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :
Propriétaire : Stéphanie Gamarra – siret : 53458718300011 – 32 Rue de la Prévoyance 75019 Paris
Responsable publication : Stéphanie Gamarra – contact(at)stephycom.com
Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.
Webmaster : A Camel In Paris – contact(at)acamelin.paris
Hébergeur : OVH – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Utilisation des données personnelles collectées

Les données personnelles pouvant être collectées sur le site stephycom.com sont les suivantes :

Création de compte/profil

Lors de la création d’un compte/profil, sont notamment enregistrées le nom, le prénom, l’adresse électronique ainsi que les données de connexion.

Ces données sont conservées jusqu’à la suppression du compte de l’utilisateur.

Profil de l’utilisateur enregistré

L’utilisatrice / L’utilisateur peut modifier son profil ou le compléter avec son adresse, son numéro de téléphone, ses liens vers les réseaux sociaux ainsi que son image de profil à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisatrice / d’utilisateur). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.
Ces données sont conservées jusqu’à la suppression du compte de l’utilisateur.

Connexion au site

Pour des raisons de sécurité, lors de la connexion au site ou d’une tentative de connexion, sont notamment enregistrées l’adresse IP, les données de connexion, de navigation ou encore de localisation.
Ces données sont conservées 12 mois.

Formulaire de contact

Lors de l’utilisation du formulaire de contact du site, nous enregistrons l’identité et l’adresse électronique afin de pouvoir répondre à la demande. Ces données sont conservées trois ans, sauf contraintes légales particulières.

Nous utilisons le service reCAPTCHA de Google pour empêcher l’envoi de courriels intempestifs. Ce service est susceptible de collecter votre adresse IP.
Politique de confidentialité de Google – Conditions d’utilisation de Google

Lettre d’information

Lors de l’inscription à notre lettre d’information, nous vous demandons votre nom, prénom et adresse courriel. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant dans le lien de désabonnement présent dans chaque lettre d’information.

Mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.
PIWIK, l’outil de statistiques utilisé par le site, génère des cookies et collecte l’adresse IP du visiteur, afin de déterminer la ville depuis laquelle il se connecte. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation. Les données personnelles recueillies sont conservées par Atticis Consulting pour une durée de 12 mois. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.
Il est possible de refuser les cookies et l’analyse statistique des données de navigation.

Médias

Nous recommandons aux utilisatrices et utilisateurs enregistré(e)s de supprimer les données EXIF de coordonnées GPS lors du téléversement d’une image sur le site. Les visiteurs de stephycom.com peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Un cookie est déposé pour la sauvegarde des choix en matière de consentement des cookies. Ce cookie expire au bout de 12 mois.

Lors du dépôt d’un commentaire sur le site, il est proposé d’enregistrer le nom, l’adresse de messagerie et le site web dans des cookies. Ceci afin de ne pas ressaisir ces informations si le visiteur du site souhaite déposer ultérieurement un autre commentaire. Ces cookies expirent au bout de 12 mois.
Lors de la connexion au site pour les utilisatrices ou utilisateurs du site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
Lors de la connexion au site, un certain nombre de cookies seront mis en place pour enregistrer les informations de connexion et les préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si la case « Se souvenir de moi » est cochée, le cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Le cookie de connexion sera effacé lors de la déconnexion du compte.
En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans le navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication qui vient d’être modifié. Il expire au bout d’un jour.

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Nom des cookiesFinalitéDurée de conservation
wordpress_test_cookie, wordpress_*Cookies de session utilisés WordPressSession
wp-settings-1, wp-settings-time-1, wp-settings-*Cookies de personnalisation propres à WordPress 
fontSizecookies de personnalisation de la taille de la police31 jours
stylecookies de personnalisation du style/td>365 jours
xxlplan et xxlplanBAKCookies propres à OVH utilisés sur le serveur hébergeant le site à des fins statistiques 
tarteaucitronSauvegarde des choix en matière de consentement des cookies12 mois

Cookies de mesure d’audience

Nom des cookiesFinalitéDurée de conservation
PIWIK_SESSIDStatistiques Piwik½ heure
_pk_id*Statistiques Piwik13 mois
piwik_ignoreCookie permettant d’indiquer à piwik que vous vous opposez au suivi statistique13 mois
piwik_lang  

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site.

Les pages de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, etc.). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données personnelles, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre les interactions avec ces contenus embarqués si l’utilisateur possède un compte connecté sur leur site web.
Il s’agit notamment des vidéos diffusées sur le site (Youtube, Vimeo, Dailymotion).
Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors d’une première visite sur stephycom.com, un bandeau informe le visiteur de la présence de ces cookies et l’invite à indiquer son choix. Les cookies ne sont déposés que s’ils sont acceptés. À tout moment, il est possible de s’informer et de paramétrer les cookies pour les accepter ou les refuser en se rendant sur la page Gestion des cookies présente en bas de chaque page du site. Il est possible d’indiquer ses préférence soit globalement pour le site, soit service par service.

Comment nous protégeons les données personnelles

Pendant la période où nous conservons des données personnelles, le site stephycom.com met en place les moyens organisationnels, logiciels, juridiques, techniques et physiques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés. L’accès aux données personnelles est strictement limité aux employés et préposés de Stephycom habilités en raison de leurs fonctions et tenus à une obligation de confidentialité. Cependant, les données collectées pourront éventuellement être communiquées à des sous-traitants chargés contractuellement de l’exécution des tâches nécessaires au bon fonctionnement de stephycom.com et de ses services ainsi qu’à la bonne gestion de la relation avec les visiteurs du site, sans avoir besoin de donner une autorisation. Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les sous-traitants n’ont qu’un accès limité aux données et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles. En dehors des cas énoncés ci-dessus, Stephycom s’engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers aux données personnelles sans un consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. Vous pouvez utiliser le formulaire ci-dessous :

Sélectionner un type de demande :